कोको बीन्स से कैसे बनती है- कोको पाउडर एक प्रकार का पाउडर है जो कोको बीन्स (जिन्हें चॉकलेट बनाने के लिए उपयोग किया जाता है) को पीसकर बनाया जाता है। यह एक गहरे रंग और इंची की महक वाला चॉकलेटी परफ्यूम देता है। कोको पाउडर भोजन तत्व के रूप में उपयोग किया जा सकता है और इसका व्यापारिक उपयोग चॉकलेट, केक, ब्राउनीज, आइसक्रीम, मिठाई और शेक्स जैसी विभिन्न खाद्य पदार्थों में होता है। कोको पाउडर में बहुत सारे एंटिऑक्सीडेंट्स, फिबर, आयरन, मैग्नीशियम और विटामिन सी होता है।
Quick Links
कैसे कोको पाउडर से चॉकलेट बनाएं (Make Chocolate With Cocoa Powder)
सामग्री
- 1 कप कोको पाउडर
- 1/2 कप कोको दूध (या निम्नलिखित दूध के विकल्प का उपयोग करें)
- गाय का दूध
- नारियल का दूध
- बादाम का दूध
- 1/2 कप मक्खन (घी)
- 1 कप चीनी (यदि आप इतनी मिठास नहीं चाहते हैं, तो चीनी की मात्रा को कम कर सकते हैं)
- 1 टीस्पून वेनिला एक्सट्रैक्ट (वैणिला का इंडियन वेरिएशन)
- चॉकलेट मोल्ड (चॉकलेट को बनाने के लिए प्रयोग होने वाला मोल्ड)
चॉकलेट टेम्परिंग के लिए वैफर चॉकलेट यह वैक्यूम-पैक किया गया चॉकलेट होता है जिसे आप घर पर बनाने के लिए उपयोग कर सकते हैं। यह ऐसे चॉकलेट को ठंडा और ठीक स्थिर करने में मदद करेगा
Step 1
- एक कड़ाई में मक्खन या घी को मध्यम गर्म तापमान पर पिघलने तक पकाएं.
- मक्खन में चीनी डालें और चीनी को पूरी तरह से मिलाने तक पकाएं।
- अब कोको पाउडर और वेनिला एक्सट्रैक्ट डालें और अच्छी तरह से मिलाएं, जिससे सभी सामग्री अच्छी तरह से मिश्रित हो जाए।
Step 2
- गैस को बंद करें और मिश्रण को कड़ाई से हटा दें।
- एक चॉकलेट बनाने के लिए मिश्रण को एक थाली या सामान्य छोटे ढांचे में ढालें।
- मिश्रण को कम से कम 2 घंटे तक ठंडा होने के लिए रेफ्रिजरेटर में रखें।
- ठंडा होने के बाद चॉकलेट को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटें और तैयार हैं, आप इन्हें सीधे खा सकते हैं या अन्य मिठाइयों में उपयोग कर सकते है
चीजें जिनकी आपको आवश्यकता होगी
- 2 क्वार्ट सॉसपेन
- फूड प्रोसेसर
- मोल्ड या आइस क्यूब ट्रे
चेतावनी
ठंडा होने में तक़रीबन 10 घंटे तक का समय लग सकता है।
Read Also: