Intermittent fasting Rule: बढ़ सकता है दिल की बीमारिया और बढ़ सकता है खतरा, आज ही रोकें Intermittent fasting, जानिए क्या डाइट में खाना चाहिए- हाल ही में, एक अध्ययन सामने आया है जिसमें दावा किया गया है कि इंटरमिटेंट फास्टिंग (IF) से दिल की बीमारी का खतरा 91% तक बढ़ सकता है। यह अध्ययन 20,000 से अधिक लोगों पर किया गया था और इसके परिणामों ने IF की सुरक्षा और प्रभावशीलता पर सवाल उठाए हैं।
- IF से भोजन के समय को आठ घंटे तक सीमित करने से दिल की बीमारी से मौत का खतरा 91% बढ़ जाता है।
- IF से मधुमेह और उच्च रक्तचाप का खतरा भी बढ़ सकता है।
- यह अध्ययन अभी भी प्रारंभिक है और IF के दीर्घकालिक प्रभावों पर अभी और शोध की आवश्यकता है।
- IF के कई स्वास्थ्य लाभ भी हैं, जैसे कि वजन घटाना, मेटाबोलिज्म में सुधार, और मस्तिष्क स्वास्थ्य में सुधार।
Intermittent fasting Rule: बढ़ सकता है दिल की बीमारिया और बढ़ सकता है खतरा, आज ही रोकें Intermittent fasting, जानिए क्या डाइट में खाना चाहिए- इंटरमिटेंट फास्टिंग के स्वास्थ्य लाभों पर अभी भी शोध जारी है। कुछ अध्ययनों में यह पाया गया है कि यह वजन घटाने, मेटाबोलिज्म को बेहतर बनाने, और मधुमेह और सूजन जैसी बीमारियों के खतरे को कम करने में मदद कर सकता है।
इंटरमिटेंट फास्टिंग शुरू करने से पहले, अपने डॉक्टर से बात करना महत्वपूर्ण है। वे आपको यह निर्धारित करने में मदद कर सकते हैं कि यह आपके लिए सुरक्षित है या नहीं, और आपके लिए सबसे अच्छा तरीका कौन सा होगा।
IF के दौरान अपनी डाइट में क्या खाना चाहिए
- फल और सब्जियां
- साबुत अनाज
- दुबला प्रोटीन
- स्वस्थ वसा
- खूब पानी
IF के दौरान क्या नहीं खाना चाहिए
- प्रोसेस्ड फूड
- रेड मीट
- डेयरी उत्पाद
- चीनी और मीठे पेय