Tuesday, April 16, 2024
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Healthy Foods Recipes For Ramadan – हेल्दी फूड रेसिपी

 

Healthy Foods Recipes For Ramadan- रमजान माह में उपवास रखने वाले मुसलमानों के लिए स्वस्थ भोजन खाना बहुत जरूरी है। रोज़ेदारों को सूर्योदय से सूर्यास्त तक भोजन नहीं करने की आवश्यकता होती है, इसलिए रोज़ेदारों के लिए सही और पौष्टिक खाद्य पदार्थों का चयन करना बहुत जरूरी है। रमजान दुनिया भर में मुसलमानों द्वारा मान्यता प्राप्त एक पवित्र महीना है जिसमें रोज़ा रखा जाता है, जिसका मतलब है कि वे सूरजोदय से सूर्यास्त तक खाने पीने से परहेज करते हैं। हालांकि, रोज़ा खोलने वाले समय में एक स्वस्थ और संतुलित आहार रखना अत्यंत आवश्यक है ताकि शरीर को सही तरह से पोषण और ताकत मिल सके। नीचे कुछ स्वस्थ भोजनों की सूची दी गई है:

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  • खजूर: खजूर रमजान के महीने में सबसे ज्यादा खाए जाने वाले खाद्य पदार्थों में से एक है। खजूर प्राकृतिक शक्कर, फाइबर और आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं जो शरीर को त्वरित ऊर्जा प्रदान करते हैं।
  • सब्जियां और फल: सब्जियां और फल खाने से शरीर को विटामिन, खनिज और फाइबर मिलता है जो रोज़ादारों के लिए बहुत जरूरी होता है।
  • दालें: दालें रोज़ादारों के लिए बहुत फायदेमंद होती हैं क्योंकि वे प्रोटीन और उर्जा के स्रोत के रूप में काम करती हैं।

हेल्दी फूड्स रेसिपी

यहाँ कुछ स्वस्थ भोजन व्यंजन हैं जिनका आप आनंद ले सकते हैं:

भुनी हुई सब्जियों के साथ ग्रील्ड चिकन

  • कम से कम एक घंटे के लिए जैतून का तेल, नींबू का रस, लहसुन और जड़ी बूटियों के मिश्रण में चिकन को मैरीनेट करें।
  • चिकन को गर्म ग्रिल पर, एक बार पलट कर, पकने तक ग्रिल करें।
  • नमक और काली मिर्च के साथ मिश्रित सब्जियां, जैसे कि बेल मिर्च, तोरी, और लाल प्याज, जैतून के तेल और मौसम में टॉस करें।सब्जियों को टेंडर तक ओवन में भूनें, और ग्रील्ड चिकन के साथ परोसें।

दाल का सूप

  • नरम होने तक जैतून के तेल में प्याज और लहसुन भूनें।
  • कटी हुई गाजर और अजवाइन डालें, और सब्जियों के नरम होने तक पकाएँ।
  • दाल, सब्जी शोरबा और डिब्बाबंद टमाटर डालें और तब तक उबालें जब तक कि दाल पक न जाए।
  • नमक और काली मिर्च डालकर गरमागरम परोसें।
  • भुना हुआ शतावरी के साथ बेक्ड सामन
  • नमक और काली मिर्च के साथ जैतून का तेल और सीजन के साथ सैल्मन फ़िललेट ब्रश करें।
  • सैल्मन को अवन में 400°F (200°C) पर लगभग 15-20 मिनट के लिए या पूरी तरह पकने तक बेक करें।
  • नमक और काली मिर्च के साथ जैतून के तेल और सीजन में शतावरी भाले को टॉस करें।
  • शतावरी को नरम होने तक ओवन में भूनें, और पके हुए सामन के साथ परोसें।

यूनानी रायता

  • एक बड़े कटोरे में कटा हुआ खीरा, टमाटर, लाल प्याज और शिमला मिर्च मिलाएं।
  • क्रम्बल किए हुए फेटा चीज़ और कटा हुआ कलामाता जैतून में टॉस करें।
  • जैतून का तेल और रेड वाइन सिरका के साथ सलाद तैयार करें, और स्वाद के लिए नमक और काली मिर्च के साथ सीजन करें।
  • ये स्वस्थ भोजन व्यंजनों के कुछ उदाहरण हैं, लेकिन आपके स्वाद और वरीयताओं के आधार पर चुनने के लिए और भी बहुत कुछ हैं।
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Sofiya
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1 year ago

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